Quinua, el grano madre

Quinua, el grano madre

Maricarmen Martínez Garrido

  • EDITORIAL: Punto de Encuentro

  • TEMÁTICA: Pequeña Biblioteca del Buen Vivir

  • COLECCIÓN: Alimentos Autóctonos

  • DIMENSIONES: 17x12 cm

  • PÁGINAS: 184

  • AÑO: 2014

  • ISBN: 978 987 1567 42 3

PRECIO: $100.00






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SINOPSIS

"Maricarmen Martínez Garrido nació en Buenos Aires en 1955. Por su militancia política tuvo que exiliarse en Barcelona en 1976, donde se graduó en Magisterio y en Nutrición y Dietética Humana. Fundadora de uno de los primeros negocios de productos ecológicos, es pionera en la divulgación del consumo orgánico en España y durante más de quince años ha combinado esta labor con colaboraciones en la prensa (revista CuerpoMente) y en la televisión pública de Catalunya, en temas de salud, nutrición y ecología. En 2012 regresó a la Argentina y actualmente trabaja en su consultorio y también como columnista en alimentación y salud en Radio FM La Boca, en el programa "Gente Común".El auge de los cultivo a"cológicos y la búsqueda por parte de los consumidores de alimentos orgánicos ha despertado un interés creciente hacia algunos alimentos autóctonos americanos. Los granos de quinua, las semillas de chía y la algarroba están presentes en las dietéticas de la mayor parte de los países del mundo. En esta revalorización de la naturaleza que el mundo entero está experimentando, la alimentación está en el centro mismo de la cuestión, en tanto fuente de energía fundamental para los seres humanos.El paradigma del "Buen Vivir"(sumak kawsay en quichua) busca el equilibrio con la naturaleza- la Pachamama- en la satisfacción de las necesidades por encima del mero crecimiento económico. Este es el espíritu que alienta la PEQUEçA BIBLIOTECA DEL BUEN VIVIR, que inicia su camino con esta primera serie, "Alimentos autóctonos". A través de la misma nos interesa dar a conocer los tesoros alimentarios de nuestra América, porque creemos que hay en sus recursos naturales una fuente infinita de riqueza por descubrir, un patrimonio que los latinoamericanos tenemos que valorar, aprovechar y disfrutar. El primer libro de la colección presenta la quinua, alimento recomendado por médicos y nutricionistas de toda Europa y Estados Unidos, que ha sido profusamente investigado y se recomienda para prevenir y curar múltiples dolencias o carencias nutricionales. "

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